当前位置: 首页>>新闻资讯

恩施州举办《保障农民工工资支付条例》线上培训


2020年8月28日上午,恩施州举办《保障农民工工资支付条例》线上培训,邀请中国人民大学劳动关系研究所常凯教授授课,州、县市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位工作人员及部分建设单位、施工企业代表参加培训。

常凯教授从《保障农民工工资支付条例》的立法背景、现实意义、欠薪原因、主要内容等方面,对建设领域欠薪现状进行了深入剖析,从强化制度、落实主体责任、明确清偿责任等方面,对条例进行详细解读。授课过程中,常教授结合实际案例进行分析,使参训人员更加深刻理解和把握条例的重要意义和精神实质。

参训人员纷纷表示,在今后的工作中,将坚持学以致用,全力抓好《保障农民工工资支付条例》的贯彻落实,确保每一位农民工都能按时足额拿到自己的血汗钱。

据悉,保障农民工工资支付工作被恩施州委、州政府列为2020年特色工作。为确保全面完成目标任务,切实贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,下一步,恩施州将全面推广升级后的《恩施州建设领域保障农民工工资支付管理系统》、对市场主体保障农民工工资支付工作开展情况进行动态信用评级、开展保障农民工工资支付工作督查考核,依法依规维护农民工工资权益,筑牢民生底线、促进社会和谐稳定。