当前位置: 首页>>新闻资讯

2020年“杭州市·恩施州东西部职业教育恩施订单班”学生启程


本网讯 8月28日上午,2020年“杭州市·恩施州东西部职业教育恩施订单班”学生与家人告别,经过查验健康码、身份证等流程后,登上从恩施开往杭州的列车,在人社系统干部的护送下前往杭州轻工技师学院,开启他们的技能成才之路。恩施州人社局、州教育局领导前往车站送行,勉励受助的学生好好珍惜这个来之不易的机会,认真学习技能,努力用知识改变命运,力争都成为高技能人才,为自己、为家人创造美好的生活。

技能扶贫是精准扶贫的“治根”之策。自2018年以来,杭州市人社局与恩施州人社局签订职业教育扶贫协议,每年组织200名恩施籍建档立卡贫困家庭中的应届初中毕业生,到杭州第一技师学院、杭州轻工技师学院接受三年免费技工教育,由两地共同给予资金帮扶,毕业后还将推荐就业。目前,已有350名恩施籍建档立卡贫困户学生在杭州市接受免费中职教育,累计发放扶贫资助670余万元。学生在校期间表现良好,2019年度有20名品学兼优的贫困学生分别获得了2500元的浙金奖学金。