当前位置: 首页>>新闻资讯

恩施市人社局:妥善化解工伤纠纷,有力维护劳动者权益


本网讯(通讯员李璐、覃凤) “邹主任,我父亲的医疗费用已到账了!这下我们可以安心治疗了,真的太感谢你们了!”电话那端传来当事人之子范某激动的声音,明显感觉到他的状态比之前轻松不少。

邹军一行到武汉医院了解当事人治疗情况

原来,白杨坪镇朝阳坡村村民谭某,在武汉某输变电工程有限公司务工,2019年11月8日谭某在施工时发生电烧伤事故,前期治疗已欠费30万元,后期还需7万元治疗及康复,但该公司以谭某未与公司签订劳动合同为由拒付医疗费用,谭某家庭无力承担巨额医疗费。2020年4月下旬,恩施市白杨坪镇人社中心负责人邹军在得知这一情况后,心急如焚,加速处理完手头的急事,5月6日,邹军一行赴武汉市进行实地调解。在与公司总经理多次碰面中,邹军不断宣传劳动法律法规政策,指出该公司虽未与谭某签订劳动合同,但对负担谭某因工负伤的医疗待遇具有不可推卸的责任。通过邹军一行的反复沟通协调,5月16日,该公司支付谭某相关治疗费、照料费共计37万元,一起劳动纠纷最终得到妥善化解。

邹军一行稳妥处理纠纷当事人签字

为构建和谐劳动关系,恩施市人社部门积极履行职能,有效控制各种劳资、工伤纠纷升级,切实维护人民群众的合法权益,有力促进了社会和谐稳定。