当前位置: 首页>>新闻资讯

“依法保障劳动者 精心呵护农民工”

——咸丰县劳动保障监察局处理欠薪纠纷获赞


本网讯 (通讯员  叶双)“全靠你们在年前帮我们要回了工资,不然这两个月我们肯定捱不过去,太感谢你们了!”4月13日上午,某旅游开发公司下属酒店项目部水电组工人代表李某华给咸丰县劳动保障监察局送来锦旗。

2019年9月27日,李某华等人到咸丰县劳动保障监察局反映他们在某酒店装修工程做水电施工,工作结束后却一直未结到工资。在了解基本情况后,该局立即安排工作人员立案调查处理。

经调查,该酒店工程是由某旅游开发公司投资并自行建设,拖欠水电施工班组工资160672.00元,涉及27名民工。工作人员反复向该企业宣讲农民工工资支付政策,告知拖欠农民工工资对企业造成的不良影响,但施工企业因资金严重困难,一直拖延支付。2019年11月13日,县劳动保障监察局向该企业下达《限期整改指令书》,要求该企业在规定期限内支付民工工资。春节将至,在工作人员多次催促下,并约谈负责人,该公司于2020年1月22日筹措资金支付了该班组27名民工工资,妥善解决了一起长达半年之久的欠薪纠纷。