2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>公示公告>>一般公告

恩施州人社局、恩施职院、州就业局2019年精准扶贫培训补贴审核情况公示


根据《州人民政府办公室关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》(恩施州政办发〔2018〕58号)、《关于进一步做好精准扶贫就业创业培训工作的通知》(恩施州人社发〔2017〕26号)、《关于做好州级精准扶贫就业创业专项扶持培训项目组织实施工作的通知》(恩施州就才发〔2016〕4号)精神, 州人社局扶贫工作队联合巴东县野三关镇茶园岭村于2019年6月17日--6月21日在巴东县野三关镇茶园岭村,共同组织开办了为期5天的中蜂养殖、木瓜白茶种植,法制、感恩、励志教育,乡风文明、脱贫政策宣传等精准扶贫培训。培训班共计培训419人,符合培训补贴条件的418人(其中建档立卡贫困人员234人),参加五天培训的352人,参加四天培训的25人,参加三天培训的33人,参加两天培训的2人,参加一天培训的6人。培训补贴按参训人员每人每天补贴100元的标准,补贴资金196900元;单位培训经费补贴按照每人每天20元的标准,补贴资金39380元;共计补贴资金236280元(大写:贰拾叁万陆仟贰佰捌拾元整)。

恩施职院扶贫工作队联合巴东县溪丘湾乡营盘村于2019年2月12日--2月15日在巴东县溪丘湾乡营盘村围绕电商,物业管理,插花,家政服务等内容组织开办了为期4天的精准扶贫培训。其中,家政服务培训60人参训四天,物业管理培训39人参训四天,电商培训44人参训四天,插花员培训54人参训四天。培训补贴按参训人员每人每天补贴100元的标准,补贴资金78800元;单位培训经费补贴按照每人每天20元的标准,补贴资金15760元;共计补贴资金94560元(大写:玖万肆仟伍佰陆拾元整)。

州就业局扶贫工作队联合巴东县水布垭镇南潭村于2019年6月2日--6月6日、2019年6月10日--6月14日在巴东县水布垭镇南潭村围绕健康扶贫、茶叶种植采摘管理、人居环境整治等内容分别组织开办了两期(5天一期),总计为期10天的精准扶贫培训。培训班共培训529人,符合申领补贴条件的528人,其中建档立卡贫困人员223人。参加两天培训的2人,参加三天培训的2人,参加5天培训的524人。培训补贴按参训人员每人每天补贴100元的标准,补贴资金263000元;单位培训经费补贴按照每人每天20元的标准,补贴资金52600元;共计补贴资金315600元(大写:叁拾万伍仟陆佰元整)。

在恩施州人社局扶贫工作队、恩施职院扶贫工作队、州就业局扶贫工作队申报的基础上,经州就业局初审,对申报资料、补贴金额等资料进行审核、抽查后报州人社局,州人社局就业科对政策、资料的合规性予以复核并电话抽查,复核抽查情况与申报资料一致。上述补贴资金共计646440元(大写:陆拾肆万陆仟肆佰肆拾元整),所需资金从州级就业扶贫专项资金中列支。现将审核情况予以公示,公示期7天(2019年10月8日至10月 14日)。

公示期间,单位和个人均可通过各种渠道,向州人社局反映有关情况和问题。反映情况和问题要坚持实事求是的原则。

举报电话:8222802(州人社局就业促进与失业保险科)

附件1:州人社局精准扶贫培训人员花名册.xls

附件2:恩施职院精准扶贫培训花名册.xls

附件3:州就业局精准扶贫培训人员花名册.xlsx

恩施州人力资源和社会保障局

2019年10月8日

责任编辑:王晓蓉