2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州人社局召开全州人力资源流动管理工作座谈会


本网讯(通讯员 涂先琴) 9月29日下午,州人社局召开全州人力资源流动管理座谈会。各县人社局分管领导、股室负责人和20多家人力资源服务机构负责人参加座谈会。

图片1

这次会议结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学习贯彻习近平总书记有关人力资源和人才工作有关重要论述,深入分析全州人力资源行业面临的困难问题,全面部署、扎实推进全州人力资源服务产业发展。

图片2

州人社局党组书记、局长郑开廷同志出席会议并讲话。

郑局长强调,全州人社部门要统一思想认识,要有发展人力资源服务产业的紧迫感,围绕我州经济社会发展迫切需要盘活人力资源,履职尽责、担当作为,切实把我州的人力资源工作谋划好、落实好。

强调全州人社部门要找准发展路径和具体措施。发展人力资源产业,既要顺应新时代新形势的发展,又要切合当地产业发展实际,与实体经济协同发展。要走适合恩施州产业特色的发展之路,紧紧围绕州委州政府确定的“四大产业集群”,六大重点工作任务,主动作为,同步跟进。继续深入开展人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动,精心组织劳务精准对接、专项招聘和技能提升等活动。积极参与招商引资、支持民营企业发展,做好企业对人力资源需求的精准对接,贴身服务。主动融入高新区的建设发展,提供强有力的人才服务支持。开展更高质量地开展创业就业指导,提升创业成功率,降低失业率。

强调发展好我州人力资源服务产业,要讲发展方法,理清发展思路。重点是要抓市场主体活力、抓市场环境优化、抓产业发展质量、抓市场秩序规范、抓人才队伍建设,既要重视公共人力资源服务供给,更要通过发展培养人力资源服务产业提供市场供给,共同促进让我州丰富的人力资源动起来、活起来、强起来,实现人力资源的最优配置,有力促进我州的经济社会发展。

图片3

州人社局党组成员、副局长满延杰主持会议,并对全州发展人力资源服务产业进行安排部署。我州将通过规范劳务市场、壮大产业规模、优化服务业态、拓展经营范围、跨界融合发展等措施,壮大产业基础,促进恩施州人力资源服务业健康加快发展。到2020年,全州人力资源服务机构总数达到 100家以上,营业收入超过20 亿元,实现人力资源服务产业高质量协同发展。

图片4

州人社局有关科室负责人就《恩施州发展人力资源服务产业实施方案》

图片5

会议邀请华盛人力资源有限公司财务总监王朋女士分享人力资源服务产业发展经验

图片6

恩施州金桥劳务有限公司、恩施富元欣兴人力资源综合服务有限公司、恩施市金翼商务信息中心、恩施正举人力资源服务有限公司,被湖北省人力资源和社会保障厅认定为“2018年湖北省人力资源服务诚信示范机构”,图为本次会议代为授牌后,四家人力资源服务机构负责人领牌后合影。

责任编辑:曹贤炜