2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

中秋话脱贫 情暖群众心

——记咸丰县人社“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


本网讯 9月13日,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,咸丰县人社局组织帮扶干部到帮扶贫困村真假坑村开展“我与‘亲人’过中秋”活动,为村民带来了节日礼品和美好的祝福,与大家一起欢度中秋,共话脱贫。

1

拉家常,一次促膝谈,一份祝福愿。帮扶干部入户为贫困户送去节日礼品和祝福,与帮扶对象面对面、心贴心的交流,详细了解她们的生产生活情况,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心。

2

宣政策,一次政策讲,一份幸福感。2020年城乡居民医疗保险和养老保险征收拉开序幕。帮扶干部进村入户发放政策宣传单,为群众答疑解惑,让贫困户对党和政府的好政策熟记于心,进一步增强贫困户的幸福获得感。

3

美环境,一次共卫生,一个净家园。帮扶干部深入帮扶对象家中,帮助贫困户打扫房前屋后卫生,引导帮扶对象养成良好的卫生习惯,切实提高农村人居环境卫生。

4

解民忧,一件暖心事,一份深情谊。帮扶干部俯下身子力所能及的为帮扶对象办一件暖心事,用一件小事、暖心事践行群众路线,温暖民心。使每一户贫困群众切实感受到帮扶干部的真情帮助。

5

心连心,一顿热闹饭,一份真挚情。帮扶干部深入帮扶对象家中“走亲戚”,干群同吃一锅菜共话一家亲,实实在在感受他们的生活,进一步拉近了干群关系,极大的提高了群众的满意度。

责任编辑:丁琼