2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


1

本网讯(通讯员孙婷婷)“本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话,认真落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,对州人社局开展主题教育进行动员部署。”9月16日,州人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在州人社局七楼会议室召开,按照州委的统一安排,州委第十二指导组负责指导州人社局开展主题教育。

7

会前,州人社局党组领导班子成员、州人社局机关及所属机关化管理事业单位党员干部、州公共就业和人才服务局党员干部共同观看了老英雄张富清的纪录片——《本色》,老英雄张富清95岁人生、71年党龄、64年深藏功名,坚守初心、不忘本色、淡泊名利、无私奉献的大无畏革命精神和崇高品质,激励人社系统的干部职工认真贯彻主题教育总要求,踏踏实实地做好每一项工作,认认真真地履行好自己的职责,争做“转作风、敢担当、善作为、抓落实”的表率。

州人社局党组书记、局长郑开廷在会上作动员讲话,引导激励人社系统干部职工要学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位开展好主题教育;要准确把握目标任务,高标准贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求;要有力有序推进工作,推动主题教育重点措施贯穿全程、落地见效;要加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。同时,要求人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,推动新时代人社工作取得新成效,为全州打赢脱贫攻坚战、建成鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出新的更大贡献。

5

会上,指导组组长吴明念对于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求:第一,紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装;第二,坚持系统思维,统筹推进主题教育各项任务;第三,坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实推进主题教育;第四,注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育;第五,力戒形式主义官僚主义,坚持好的作风扎实推进主题教育;第六,落实主体责任,突出以上率下扎实推进主题教育。

2_副本

州委第十二指导组副组长陈文红、指导组成员史顺祥、毛田参加会议。州人社局党组副书记、副局长刘玲主持会议。

责任编辑:丁琼