2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

建始东西部劳务协作专场招聘会
88家企业进场招聘 3600人挑选岗位


摘要:“我适合做针车工,选普工岗位……”9月6日,建始县东西部劳务协作就业扶贫金秋专场招聘现场,来自全县3600余名求职者到招聘“超市”挑选岗位,争相应聘。据了解,当天88家企业进场招聘,664人与企业达成就业意向,发放宣传资料5000余份。

22

恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员向继武 李英 秦文印)“我适合做针车工,选普工岗位……”9月6日,建始县东西部劳务协作就业扶贫金秋专场招聘现场,来自全县3600余名求职者到招聘“超市”挑选岗位,争相应聘。据了解,当天88家企业进场招聘,664人与企业达成就业意向,发放宣传资料5000余份。

近年来,该县充分发挥杭州滨江区·建始县东西部劳务协作两地资源优势,按照滨江所能、建始所需的原则,建立就业扶贫协作机制,已连续3年成功举办滨江区·建始县东西部劳务协作暨就业扶贫专场招聘会,累计为数千名贫困劳动力提供创业就业岗位。

建始县委常委、副县长汪栾出席启动仪式。他说,县委、县政府始终把就业扶贫列为脱贫攻坚重中之重,高度关注农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业问题。为做好今年滨江区·建始县东西部劳务协作暨就业扶贫金秋专场招聘会,两地人社部门做了大量前期工作,收集了109家企业9800多个就业岗位,其中杭州17家企业2068个岗位。

据了解,招聘企业涵盖建筑业、物业、酒店餐饮业、商贸零售业等行业,岗位涉及管理人员、技术人员、普通员工及部分爱心岗位。

滨江区人力社保局党组书记、局长胡也静率滨江区17家企业2000多个岗位参加现场招聘,她诚邀建始人到滨江区创业就业,热情杭州人将提供全方位优质服务。

招聘现场,求职者向意向企业详细了解薪酬待遇等事宜,招聘企业一一解答。

当天还举行了滨江区·建始县东西部劳务协作2019年第四次联席会,两地人社部门围绕对口帮扶、贫困劳动力转移就业、月嫂就业培训、信息平台共享、校企合作等事宜进行了对接。滨江人社部门与相关企业到建始劳动职业技术学校进行了实地考察。

责任编辑:郑晓涵