2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

州委常委、副州长吴槐庆到茶园岭村调研脱贫攻坚工作


图片1

吴槐庆一行实地察看茶园岭村中蜂种业繁育基地。

本网讯(通讯员莫长锐)9月6日,州委常委、副州长吴槐庆一行来到巴东县野三关镇茶园岭村调研指导脱贫攻坚工作。

上午,吴槐庆一行同州人社局驻茶园岭尖刀班在茶园岭村党员活动室召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上,吴槐庆亲切慰问了州人社局驻村工作队和村支“两委”的同志,听取了茶园岭村脱贫攻坚工作思路、党建工作、安全饮水、产业发展、项目建设等情况汇报,与村“尖刀班”成员进行了深入交流。下午,吴槐庆一行首先实地察看了该村中蜂种业繁育基地和安吉白茶种植基地,随后,吴槐庆一行来到了茶园岭村水厂进行了实地调研,同管水员进行了详细交流,对该村的饮水现状作了详细了解。

图片2

吴槐庆一行实地察看茶园岭村浙江安吉白茶种植基地。

吴槐庆实地调研后,高度评价了该村“1233”工作思路和目前脱贫攻坚工作所取得的成绩。今年以来,茶园岭村“尖刀班”坚持党建统领,发展特色产业,发挥“双带”作用,引领文明乡风,把支部建在了产业上。他表示,该村引进龙头企业、注重“长短结合”的产业发展模式很好,茶园岭村不仅植被率高、蜜源丰富,适宜发展“周期短、见效快”的养蜂产业,而且气候宜人、土壤肥沃,适宜“品质好、效益高”的浙江安吉白茶生长。

图片3

吴槐庆一行实地调研茶园岭水厂运营情况。

吴槐庆强调,在“百日攻坚战”发力阶段,村“尖刀班”要聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,查缺补漏,补齐短板,对标对表抓实抓细各项工作,确保摘帽验收。在安全饮水方面,村“尖刀班”要进一步谋划工作思路,强化工作措施,解决“季节性水源缺水”问题;在产业发展方面,驻村工作队要协同村支“两委”将产业链条做大做强,带动更多的村民脱贫致富。

吴槐庆表示,杭州市正在开展的帮扶恩施州贫困村“走亲连心1+5”活动取得了很好的实效,茶园岭村自然环境优美,土地富饶肥沃,人民勤劳致富,相信杭州市有爱心的企业定会来到茶园岭村结亲成戚。希望村“尖刀班”立足长远,不断发力,将茶园岭村产业做旺、生态做优、民生做实、文化做精、乡村做美。

州政府副秘书长孙伟,州人社局党组书记、局长郑开廷参加调研。

责任编辑:郑晓涵