2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

东西部劳务协作助推野三关民宿产业发展


(通讯员:张安地 谭志斌)

1

9月3日,杭州市下城区--巴东县对口帮扶野三关镇乡村民宿服务技能培训在巴东县野三关镇顺利开班。此次培训共有170名民宿从业人员参加,培训为期11天。省文旅局驻野三关镇穿心岩扶贫工作队、中南民大驻野三关镇瓦屋场工作队负责人参加了开班仪式。

野三关镇近几年民宿产业飞速发展,势头迅猛,据粗略统计,截止目前,全镇已有民宿350余家,从业人员3600多名,仅2019年夏天,全镇民宿接待避暑、旅游客人近2万人次,创产值近1000万元。

本次培训根据野三关镇民宿产业创业者的实际需求,主办单位邀请了湖北民族大学、巴东县文旅局、恩施铭升企业管理有限公司等单位部门民宿产业专家和领导前来授课,采取“理论讲座+实际操作+现场观摩”相结合的方式进行,着重从民宿的标准与前景、民宿运营要素、民宿策划与开发建没、民宿创意与经营、民宿设计与环境美化、民宿优质服务与安全运营等方面的专业知识进行详细讲解和剖析。专业课程后还将组织参训学员前往镇内镇外参观考察,组织现场观摩教学。

此次培训由巴东县人力资源和社会保障局、巴东县文旅局、野三关镇人民政府主办,巴东县公共就业和人才服务局、野三关镇人社中心承办。据主办方相关负责人介绍,举办这种大型的技能培训,旨在通过对野三关镇民宿从业人员进行系统培训,提高管理技能、综合服务水平和运营能力,适应乡村旅游需求,加快民宿产业和乡村旅游业发展步伐,助力乡村脱贫摘帽,最终实现带动就业一家、脱贫摘帽一批的目标。

责任编辑:王晓蓉