2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

宣恩县人社局组织电子社保卡宣传活动


微信图片_20190903084225

(通迅员 陈晓辉)“大家过来看,电子社保卡上线了,不需要拿社保卡就可以在药店拿药。”这是2019年9月2日宣恩县人社局组织电子社保卡宣传活动时,业务工作人员在该县一处广场上拿着话筒给群众大声地介绍道。

据了解,为促进电子社保卡在群众中的广泛应用,宣恩县人社局利用支部主题党日特色实践活动时机,组织开展“新时代文明实践中心电子社保卡宣传活动。”活动中,全体党员走下去深入街道、深入群众,分别在人员密集处设“电子社保宣传点,”发放电子社保卡宣传资料,面对面向群众宣传普及人社政策和电子社保卡的各项功能及申领流程、使用方法,并现场演示电子社保卡签发过程。

“小伙子,你来帮我看看,手机上是怎么用社保卡的,我不会用。”一名60岁多的大伯走过来,寻求工作人员的帮助。

“前几天我在‘宣恩人社’公众号上发布了电子社保卡申领使用视频,今天我又面对面的给群众宣传、解惑,手把手的教群众如何申领和使用,这是两次截然不同的工作方式,这样的活动对我们这些刚参加工作的年轻人来讲确实是一种锻练,我们不能仅坐在办公室里用文字、电话解答群众问题,必须还要深入下去拉近与群众距离,并解决实际问题,让更多的群众感受到我们‘人社服务温度。’”参加宣传活动的90后工作人员周荣教会大伯如何使用后,自豪地对同事说道。

据介绍,按照上级人社部门工作部署,到2019年底,电子社保卡签发量要达到社保卡持卡人数的15%,根据测算,我县现有持卡人数35.45万,在2019年底电子社保卡签发需要完成5.32万张。“目前我们在时间紧、任务重的情况,必须要强化宣传手段、拓宽宣传渠道、营造良好的宣传氛围,力促2019年底电子社保卡签发指标圆满完成。”宣恩县人社局信息中心负责人袁昌鄂介绍道。 

据悉,下步宣恩县人社局将组织集中设点、运用网络媒体和协商单位联动等三种方式不断加强电子社保卡宣传力度,让更多的群众感受互联网+人社给生活带来的便利。

责任编辑:王晓蓉