2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

利川市 “冬病夏治”根治欠薪


55

为切实维护广大农民工合法权益,全力打赢根治欠薪攻坚战,8月20日,利川市召开治欠保支联席会暨根治欠薪夏季专项行动会议,对根治欠薪夏季专项行动进行再动员、再部署、再推动。利川市委常委、常务副市长何文建出席会议并发表重要讲话,利川市发改局、人社局、公安局、住建局、交通局等单位以及各乡镇政府、街道办事处分管负责人参加会议。

会议传达了8月8日全州保障农民工工资支付工作暨根治欠薪夏季专项行动会议精神,住建、交通等重点行业主管部门汇报工作开展情况。

会议要求,各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,准确把握根治欠薪行动的重要性和敏感性,认真落实好专项行动各项要求,做到项目底细要清、欠薪底数要清、风险底线要清。要把源头治理、项目资金拨付等工作做实做细做具体,绝不允许留存或新增政府投资项目和国企项目欠薪。要从压实工作责任,切实整改问题,维护社会稳定等方面抓好落实。

据悉,此次根治欠薪夏季专项行动,自8月12日开始至 8月31日结束,在利川市范围内实施对标根治欠薪,查清欠薪隐患苗头、欠薪存量案件、政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,做到政府投资工程项目和国企项目欠薪案件清零。实施“冬病夏治”,推动“四项制度”全覆盖,及时预防和解决欠薪行为,为2020年前利川市实现基本无拖欠的目标打下坚实基础。

责任编辑:王晓蓉