2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

你的权益,我来守护

——咸丰县劳动人事争议仲裁院成功化解一起集体劳动争议


“拿到你们制作的仲裁调解书,我们又多了一份保障,这几天你们辛苦了!”一位手拿着仲裁调解书的员工连连说道。

11

22

2019年8月初,咸丰县劳动人事争议仲裁院受理了一起23名员工诉咸丰某食品有限公司关于支付工资、经济补偿金等集体劳动争议案。该食品公司从 2016年11月起因经营困难,拖欠部分员工工资及未缴纳养老保险长达3年时间,双方多次协商未果后上述人员申请仲裁维权。

这是一起由企业生产经营陷入困境而引起的集体劳动争议纠纷,因涉及人数多,劳动者诉求不一且证据核实难度较大,咸丰县仲裁院遂按照“群案先办、高效服务”的原则进行优先处理。在庭审前,仲裁员们提前熟悉卷宗、理清劳动者各项仲裁请求,确定了审理思路。在调查核实时,了解到该企业员工的社保申报后未实际缴纳,为查清事实,也为使当事人少跑路,仲裁员拎着一大摞卷宗赶到市民之家一一查询详细的社保参保记录。针对申请人的各项仲裁请求,仲裁员从其诉求是否能得到支持为出发点、从企业现面临的实际困难为平衡点、从申请人的权益怎样能迅速得到保障为落脚点,给双方当事人中肯地提出调解建议、明理释法,最终促成双方当事人达成调解,涉及金额1158692.63元。

44

15天,一起涉及23人的集体劳动争议案件经调解圆满结案,咸丰县劳动人事争议仲裁院专业、规范、为民、勤勉的工作作风给当事人留下了深刻印象。

责任编辑:王晓蓉