2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施市社保局:在全州率先实现领取工伤保险定期待遇人员手机APP认证功能


(通讯员 朱旭 谭艳艳)

1

2

8月12日,恩施市社保局工作人员在市民罗某家中手把手教其使用“恩施社保”手机APP中的企业工伤认证功能,帮助罗某顺利完成了领取工伤保险定期待遇资格认证,标志着恩施市在全州率先实现领取工伤保险定期待遇人员通过手机APP就可完成认证。

此前恩施市对领取工伤保险定期待遇人员资格认证采取人工核实、QQ视频、寄照片等传统方式,这样的认证方式工作效率不高、群众办事不便,同时与业务操作系统无法实时对接,不利于工伤保险基金安全。而使用手机APP,工伤职工及其家属只需下载“恩施社保”APP,在家就能完成生存认证,既方便了群众,也实现了从源头上杜绝冒领骗取工伤保险基金现象的发生,有效维护了工伤保险基金安全。

据悉,恩施市社保局持续大力推进信息化建设,本着“一网覆盖、一次办好”、“让信息多跑路、让群众少跑腿”的服务理念,不断完善“恩施社保”手机APP功能。今年新加载涉及居民养老、工伤认证9个功能,让“恩施社保”服务内容更为广泛。“恩施社保”逐渐成为老百姓办理社保事项的首选,极大的方便了办事群众。

责任编辑:王晓蓉