2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州三级联动全力打好根治欠薪夏季攻坚战


22

8月8日,州人民政府组织召开州、县、乡三级电视电话会议,对根治欠薪夏季专项行动进行再动员、再部署、再推动。州委常委、常务副州长丁辉出席会议并讲话,州政府副州长丁文平主持会议。

33

(州委常委、常务副州长丁辉安排部署工作)

44

(州政府副州长丁文平主持会议)

会议指出,党中央、国务院历来高度重视保障农民工工资支付工作,习近平总书记多次作出批示,全州上下务必要对标看齐,进一步深化思想认识、提升政治站位,真正把解决农民工欠薪问题上升到讲政治的高度来对待。

会议要求,各级各有关部门要以更加精准的举措、更加务实的作风,坚决确保根治欠薪夏季行动这场硬仗全胜完胜。要摸清底数,在建工程项目底细要清、农民工欠薪底数要清、风险底线要清。要明确任务,国企和政府投资工程项目欠薪案件要全清零、“4+3”模式要全覆盖、欠薪案件“回头看”要全落实。要强化工作力度,加大部门联动、失信惩戒、舆论曝光等工作力度。

会议强调,各级各有关部门要对照国家和省治欠保支的工作目标,进一步压实工作责任、狠抓问题整改、强化督导问责,确保年底交上一份满意的治欠保支答卷。要压实工作责任,各县市政府要切实履行好属地责任,州直相关单位要切实履行好主管责任,州联席办要切实履行好牵头抓总责任。要完成问题整改,县市和相关部门要对照问题清单,认真研究制定整改方案,切实拿出具体措施,建立整改工作台账,列出整改时间表、路线图、责任人,对标对表,查缺补漏,限期整改,逐项落实。要督办问责,督办千遍,不如问责一次。要强督办、严问责,真正让督办长上“牙齿”,切实以强有力的督办问责倒逼各级各部门治欠保支责任的全面落实。

会议还通报了全州保障农民工工资支付工作开展情况。州住建局、州交通局、恩施市分别作了表态发言。州、县、乡三级会场共有各级政府、职能部门、商业银行、建设单位以及施工企业负责人近千人参加会议。

55

(州人社局党组书记、局长郑开廷通报全州保障农民工工资支付工作开展情况)

66

(州住建局发言)

77

(州交通局发言)

责任编辑:王晓蓉