2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

咸丰县人社局念好“三字经” 优化营商环境


本网讯(通讯员 杨学峰 )近年来,咸丰县人社局紧紧围绕“五大一新”“五个咸丰”战略部署,以服务经济发展为中心,着力在“进”字上做文章,在“办”字上求突破,在“服”字上下功夫。以提升办事群众满意度为出发点,念好优化营商环境“三字经”。

在“进”字上做文章。深化“互联网+政务服务”改革,优化政务服务,加快实现“只进一扇门”“最多跑一次”目标。按照“应进必进”原则,将社会保险登记核定、补贴申报、退休审批、社保卡查询制卡及就业创业培训、补贴等服务事项全部进驻市民之家集中办理,实现群众办事“只进一扇门、只到一个窗”。

在“办”字上求突破。全面落实“五制”“四公开”“三亮明”工作标准,做到事事有准则、处处有章法、人人有遵循,使办事群众少跑一回路、少排一次队、少等一分钟。大力践行第一作风。将“立即现在马上”作为第一作风,实行“马上办、帮你办、我来办”,在规定时限内办结应办理的事项。

在“服”字上下功夫。结合“转作风、树标杆、亮窗口”专项行动,以从严整治“庸懒散浮拖推”等影响工作效率突出问题为抓手,结合人社服务窗口的服务特点,在工作人员中大力提倡“三多”服务,即:多一分主动、多一分热情、多一分关怀,着力把市民之家人社窗口打造成为展示良好形象、人民群众满意的公共服务平台。

责任编辑:刘艳