2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

湖北省社保局领导来我州调研社会保险经办工作


1

7月19日,省社保局副局长陈军一行到恩施州调研社会保险经办服务工作并召开座谈会。州人社局党组书记、局长郑开廷,州社保局班子成员及各科室负责人参加座谈。

2

调研组一行首先来到恩施“市民之家“政务服务大厅,实地查看了州、市社保经办窗口的硬件建设和作风建设情况,看望和慰问正在工作的窗口一线工作人员,听取了窗口工作人员的工作情况汇报。

在座谈会上,州人社局党组书记、局长郑开廷介绍了恩施州人社部门在推进政府部门机构改革、推进“放管服”改革优化营商环境、确保社保经办业务有序推进方面所做的工作,州人社局党组成员、州社保局副局长冯晓骏围绕机构改革、社会保险扶贫、风险防控、“一门一网一次”改革等重点工作,对恩施州社保经办工作推进情况作了简要汇报。

省社保局副局长陈军对我州的社会保险经办工作给予了肯定,同时就下一步工作提出了四点要求:一是把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,强化落实社保部门在社保行业扶贫经办工作中的主体责任;二是认真落实好社保降费调基工作,对降费率政策执行情况进行专项督办,切实减轻参保企业和个人负担;三是做好社保数据清理工作,为下一步全省各市州同步实施综合柜员制度打下坚实基础;四是强化社保经办风险防控管理,确保社保基金安全、平稳运行。

州社保局相关科室负责人就各自分管工作进行了情况汇报,与会人员结合我州工作实际,就机保关系转移、社保综合指数考核、断保人员续保等工作进行了讨论交流。(通讯员 向恩)

责任编辑:王晓蓉