2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

利川东城街道三举措推进精准扶贫技能培训工作


 本网讯(通讯员 郑树娇 陈羿霖)为进一步增强贫困人口脱贫内生动力,实现有条件的农村贫困人员“应训尽训”全覆盖,利川市东城街道党委、政府高度重视,人社服务中心紧紧围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户”的工作目标,扎实推进精准扶贫技能培训工作,取得了良好成效。

东城白鹊山村培训现场

东城白鹊山村培训现场

东城新桥村培训现场

东城新桥村培训现场

摸清底数,开展针对性培训

今年以来,东城街道充分利用精准扶贫大走访活动,进一步完善劳动力信息库建设,对劳动力情况、就业需求、培训需求等再次开展摸底,并分类建立相关台账,建立就业技能培训与岗位需求对接机制,有针对性地制定培训计划,精心开展培训。

东城理智村培训现场

东城理智村培训现场

    突出服务,开展高质量培训

突出打造“家门口”培训模式,做到“学校开在家门口,培训送到田头间”,将技术、政策送到村民家门口,方便村民参加培训,不断扩大培训的覆盖面。同时,聘请行业专家、企业优秀人才开展“短平快”的实用性培训,进一步提升培训质量。

东城交椅台村培训现场

东城交椅台村培训现场

围绕产业,开展精准化培训

因地制宜地将技能培训与发展产业有效的结合起来,根据各村实际情况,开展独具本地特点的实用技术培训,包括经果林栽培及管理、药材种植、民宿旅游等相关知识,培训内容丰富,具有针对性和实用性。

东城杨柳村培训现场

东城杨柳村培训现场

截至目前,东城街道共举办了5期精准扶贫技能培训,累计培训3600余人次,其中精准扶贫建档立卡贫困人口939人。

责任编辑:刘艳