2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

李新旺调研恩施州保障农民工工资支付工作


本网讯(通讯员王群)7月10日至12日,国家人社部劳动保障监察局副局长李新旺一行到恩施州开展保障农民工工资支付等相关工作调研。

图片1

调研座谈会现场。

座谈会上,州政府副秘书长王新国向李新旺一行介绍了我州保障农民工工资支付工作开展情况,特别是2015年以来,我州创新实施保障农民工工资支付“4+3”模式的运行情况、主要做法、取得成效,以及现实困难。

李新旺认真听取了我州的工作汇报,对我州保障农民工工资支付工作给予了极高的肯定,他指出,恩施州委、州政府站位很高,将保障农民工工资支付工作同精准脱贫、法制恩施建设紧密联系,契合了当前的形势。恩施州是他目前所见到的落实国务院办公厅2016年1号文件规定最好的地区,为国家顶层设计提供了样本,恩施州做了这么多有益的工作,应该系统的宣传推广,并表示要将我州的许多制度吸收到部颁规章中去。

州委常委、副州长杨胜才指出,李局长提出的宝贵意见,有很强的操作性和针对性,听后使人深受启发。会后,恩施州将认真贯彻落实李局长的讲话精神,并以此为契机,系统研究,完善提升,确保恩施州保障农民工工资支付工作“4+3”模式可复制推广,切实保障农民工合法权益。

图片2

李新旺一行在工地现场听取情况介绍。

图片3

李新旺一行查看建设工程项目台账资料。

座谈会后,李新旺一行还来到恩施市九尊上苑天誉园、高新区西区标准厂房建设项目两个工地,现场察看了农民工实名制登记台账、打卡考勤、工资发放凭证情况,以及《恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统》在该工程项目上的运用情况。

州委常委、副州长杨胜才,州政府副秘书长王新国,以及相关职能部门负责人参加调研。

责任编辑:郑晓涵