2019年10月21日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州在杭州市建立劳务输出就业基地


本网讯(通讯员蒲海)为抢抓东西部扶贫协作机遇,深化东西部劳务协作,促进建档立卡贫困劳动力转移就业实现脱贫致富,6月28日,恩施州人力资源和社会保障局党组成员、恩施州公共就业和人才服务局负责人赴杭州,对杭州、恩施两地人力资源和社会保障局共同遴选认定的首批50家“杭州市·恩施州东西部扶贫协作劳务输出就业基地”中的浙江珀丰电器科技有限公司、杭州简才网络信息科技有限公司、浙江来点花草生态环境有限公司、杭州三赢人力资源服务有限公司、祖名豆制品股份有限公司等5家企业进行集中授牌,并开展座谈交流和走访慰问活动。杭州市人力资源和社会保障局就业创业指导处副处长翁祖群、杭州市劳动就业管理服务局公共就业服务处处长徐子江以及杭州市萧山区就业管理服务处和恩施州驻杭州劳务工作站的负责人参加了授牌仪式。

浙江珀丰电器科技有限公司是杭州恩施商会会长周亮创办的一家专业生产按摩椅器材配件的龙头企业,公司前身为温州源鑫机电厂,2016年从温州乔迁至杭州市萧山区并正式更名,主要从事按摩椅气泵、推杆等配件研发生产及销售,年产量超60万台。公司现有恩施籍员工20名其中建档立卡贫困人员6名。

图片1

为浙江珀丰电器科技有限公司授牌。

为切实做好东西部劳务协作,组织更多贫困劳动力到杭州就业,杭州、恩施两地建立了劳务协作联席会议制度、组建了“1+8”劳务协作工作站、组织开展了致富带头人培训和职业技能提升培训、开展产业合作促进就近就业等一系列著有成效的举措。目前,全州在杭州的务工人员达1.2万余人,其中建档立卡贫困人员1473人。

图片2

走访浙江珀丰电器科技有限公司恩施籍务工人员。

座谈会上,各企业代表纷纷表示将充分发挥企业自身优势,结合恩施州建档立卡贫困劳动力的就业能力和岗位需求,为贫困劳动力提供更多的优质岗位,同时在薪酬待遇、住宿保障等方面给予贫困劳动力更多的关照,切实发挥劳务输出就业基地的积极作用,为恩施州脱贫攻坚作出积极贡献。恩施州与杭州市人力资源和社会保障部门将进一步强化两地劳务协作联席会议制度;建立恩施州贫困劳动力就业需求与杭州市就业岗位信息共享互通机制,提高岗位匹配精准对接;加大技能培训力度,针对杭州岗位需求组织贫困劳动力开展职业技能培训和岗位培训,提高贫困劳动力转移就业的组织化程度。

责任编辑:郑晓涵