2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯

第68批中国博士后科技服务团“智”援恩施


本网讯(通讯员李媛媛、孙婷婷)6月27日,第68批中国博士后科技服务团 · 湖北恩施行活动在恩施华龙城大酒店启动,本次活动由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、湖北省人力资源和社会保障厅主办,中国农业科学院协办,恩施州人力资源和社会保障局等单位承办,旨在以科技助力脱贫攻坚、服务基层、带动产业,从而促进恩施州事业高质量发展。

图片1

启动仪式现场。

会上,参会人员首先共同观看恩施州专题宣传片。随后,恩施州州委常委、副州长黄璟致辞,对中国博士后科学基金会、省人社厅领导及博士后(专家)一行的到来表示诚挚的欢迎,并表示恩施州目前正处于高质量发展的关键时期,迫切需要高端人才资源提供强大的智力支撑,希望通过本次中国博士后科技服务团·恩施行活动,各项目对接单位和博士后服务团能够深度了解、建立机制搭建平台、转化科研成果,实现一次活动、长期结缘,互利互惠、共促发展。

图片2

州委常委、副州长黄璟致辞。

会后,博士后服务团成员深入到前期已对接的县(市)和相关企事业单位开展项目对接、技术服务等事项;博士后科研基金会、省人社厅领导到恩施州农科院高新技术示范园、莲花池智能温室现场、莲花硕品农业公司、三岔惠生薯业工厂、天池山科研基地进行实地调研指导,与基地工作者深入交流建设方案,对企业提出建议性方案和研发方向指导。

图片3

专家现场服务。

图片4

实地调研。

28日下午,服务团召开服务总结会,对项目对接的具体情况进行了总结。会上,恩施州农科院还向此次参加对接的5位专家、博士后颁发了聘书,聘请他们担任技术指导专家。

此次服务团对接我州11家企事业单位共15个项目,专家们奔赴4个县市9个乡镇开展各项现场服务。现场解决农业技术问题11个,开展农技培训1场共32名基层农技人员参加,开展农业学术报告5场共90余名专技人员参加,服务团专家们还对病体标本进行了采集;开展医学讲座3场共220余名医务人员参加,讲解1起疑难病例;对我州目前正在开展的页岩气钻井项目进行了4个方面的技术探讨、提出了2个重点研究方向。据悉,此次服务团活动共达成服务合作协议6项,另有深度合作意向8项正在进一步磋商中,服务团的各位专家、博士后也表态今后会继续为对接单位做好技术服务。

责任编辑:郑晓涵