2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

全州人社系统2019年半年工作会召开


QQ图片20190627204431

本网讯(通讯员 孙婷婷)6月26日,全州人社系统2019年半年工作会在州人社局七楼会议室召开,州人社局领导班子成员及副县级以上干部,州社保局、州公共就业和人才服务局班子成员;各县市人社局局长、分管机关工作负责人、就业局主要负责人;州人社局机关各科室及纳入机关化管理单位的负责人;州纪委监委派驻州委组织部纪检监察组领导参加会议,会议由州人社局党组副书记、副局长刘玲主持。

QQ图片20190627204447

州人社局党组书记、局长郑开廷同志在会上明确下半年“343”重点工作,"3"即中央巡察问题整改、社保调基数降费率、“放管服”改革三项工作;"4"即就业综合指数、社保综合指数、治欠保支达标、东西部协作四项省级考核;第二个"3"即社保基金支付风险、稳定风险、廉政风险三项风险防控。

他强调,全州人社系统要按照州委州政府的决策部署,特别是州委书记柯俊同志在全州扶贫领域重点问题整改工作推进会上的讲话要求,下半年工作要重点再突出、站位再提升、措施再细化、效果再强化,目标任务再确保,要准确研判形势,切实增强政治责任感、紧迫感,做到在异常严格的巡视整改面前要保持先知先觉的政治敏锐、在异常紧迫的扶贫迎检任务面前保持越战越勇的政治担当、在异常艰巨的工作任务面前要保持稳打稳扎的政治定力。同时,他从打好稳岗就业重大风险化解攻坚战、落实惠民利民政策、加强人才队伍建设、优化人力资源配置、构建和谐劳动关系、优化营商环境、打好脱贫攻坚战、优化人社服务等方面激励人社干部主动作为,持续推动人社事业高质量发展,以更加优异成绩喜迎新中国成立70周年!

会上,各县市人社局负责人围绕落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见排查整改、就业综合指数、社保综合指数、改革政策落地和政风行风建设等工作存在的问题以及下一步的工作打算作了汇报;州人社局各分管领导就分管工作进行了全面的安排和布置。

责任编辑:刘艳