2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

刘芳震调研保障农民工工资支付工作


本网讯(通讯员王群)6月11日,州委副书记、州长刘芳震在调研保障农民工工资支付工作时强调,全州所有在建工程项目特别是政府投资项目,必须严格按要求落实“4项制度”,必须按时足额支付农民工工资,决不能出现一起拖欠农民工工资案件。州委常委、常务副州长丁辉,副州长张勇强、孔发阶陪同调研。

图片1

11日上午,刘芳震一行先后到九尊上苑天誉园、高新区西区标准厂房建设项目两个工地调研保障农民工工资支付相关制度规定落实情况,现场察看了《恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统》的运行情况。

11日下午,刘芳震和州直、恩施市相关部门负责人座谈,总结我州保障农民工工资支付工作取得的成绩,分析当前工作面临的新形势、新困难,并对下一步工作进行安排部署。刘芳震强调今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我州打赢脱贫攻坚硬仗的决战之年,做好保障农民工工资支付工作,维护社会和谐稳定意义重大。

图片2

刘芳震指出,各级各部门要再加压力,再添措施,狠抓落实。一是认识要再提高,各级各部门要认清当前保障农民工工资支付工作面临的严峻形势,站在践行以人民为中心的发展思想和维护社会和谐稳定的高度,认真落实“4+3”模式,切实保障农民工的合法权益;二是责任要再压实,各级各部门对照工作职责,各司其职、各负其责,在各自管辖的范围内落实好“4+3”模式,形成保障农民工工资支付工作合力;三是机制要再完善,州联席办要会同相关部门拿出保险公司参与保障农民工工资支付的办法,出台对建设领域保障农民工工资支付工作信用动态管理办法,争取率先在全省乃至全国建立起根治拖欠农民工工资问题的长效机制。

责任编辑:郑晓涵