2019年11月18日 星期一

关于开展2019年度恩施州卫生技术高级职务水平能力测试工作的通知



各县(市)职改办、州直各有关单位:

经省职改办同意,2019年我州卫生技术高级职务专业水平能力测试工作由州卫健委具体实施。现就有关事项通知如下:

一、测试范围及对象

我州(含省直、中央在恩施州单位)拟申报2019年度卫生技术高级(正高、副高)职务评审且符合湖北省卫生系列专业技术职务任职资格申报评审条件和省职改办年度评审相关要求的专业技术人员。

测试期间,因参加我省援外、援藏、援疆医疗工作队而不能到场测试的人员,由选派单位出具相应证明材料,经同级卫生、人社职改部门同意,报州卫生行政主管部门认定、州职改办审核后,可免于测试。

二、有关政策说明

报名人员应根据现从事专业技术岗位、执业范围,遵循实际工作岗位与报考专业一致原则。用人单位在组织报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况。

2017、 2018年度在卫生计生综合监督执法局专业技术岗位上取得的卫生管理专业合格证书继续有效,其他医疗单位原取得的卫生管理专业合格证书无效。今年起,不再开设卫生管理专业。卫生计生综合监督执法局的卫生专业技术人员可申报健康教育专业。

“双肩挑”人员以及在医院(含疾控中心)内设机构中具有专业技术背景要求、兼职履行管理职责的专业技术岗位聘用的人员,未脱离专业技术工作,近5年每年在一线从事本专业技术工作时间不少于全年工作时间的三分之一,可以申报相应专业。

三、测试方式和专业

本次测试采取“人机对话”的方式进行,测试题型均为客观选择题,测试时间为120分钟。测试不指定复习教材,不组织考前培训。

所有报名人员应根据现有专业技术职务、执业资格以及从事的专业技术岗位性质等情况,在报名系统中选择合适的专业报考,水平能力测试专业与实际岗位、参加评审时申报专业不一致者,评审委员会将不予评审。全科医学专业(专业代码为069)、全科医学(中医类)(专业代码为113)必须是经过规范化培训或转岗培训,已注册为全科医学的执业医师方可申报。

四、报名程序及日程安排

本次水平能力测试的报名、审核、缴费等环节均在湖北卫生人才网(www.hbwsrc.cn)进行,报名信息以系统内数据为准,不设其他报名方式。

(一)考生网上报名:通过电脑端(推荐360浏览器极速模式)进入“湖北卫生人才网”,点击“湖北省卫生人才综合服务平台”,使用微信扫码登录,未在平台注册的用户请先进行新用户注册。进入平台后点击“高级水平能力测试”,进入报名界面,填写相关信息、上传相关材料扫描件,扫码缴纳100元报名费。请申报者务必按照个人真实情况认真填写,填写完成后不可修改,信息误填情节严重者按提供虚假信息处理。网上报名系统开放时间为2019年6月13日至6月19日,逾期不予受理。

(二)单位审核:各单位负责考试管理的工作人员通过电脑端(推荐360浏览器极速模式)进入“湖北卫生人才网”,点击“湖北省卫生人力资源信息平台”,使用评审业务账号进入平台后逐个审核资料。审核提交后,由上一级主管部门在系统内对申报人员参评资格给出审核意见。单位审核开放时间为2019年6月14日至6月20日。

(三)上级资格复审:考生及其所在单位为报名材料真实性和规范性审核的第一责任人,上级管理部门依据网络数据对考生报名资格进行复审,本地区复审结束后即可向上级提交考生报考信息。提交截止时间为2019年6月25日,请各级根据当地实际情况合理协调分配审核时间。审核不通过者,将在7月初集中安排由原渠道退还报名费用。

(四)打印准考证:请审核通过的考生于 2019年7月16日-7月21日在湖北卫生人才网自行打印准考证。

(五)人机对话考试:2019年7月20、21日,考场详细地址和考试场次详见准考证。

五、测试结果及使用

本次水平能力测试合格率实行双线控制,年度正常评审人员和基卫高人员合格分数分别划线,分别为60分和55分,通过率均控制在80%以内。水平能力合格成绩从测试当年算起,三年有效, 2017、2018年取得的高级水平能力测试合格证书仍然有效。

咨询电话:0718-8222032

恩施州职称领导小组办公室

2019年6月12日

责任编辑:郑晓涵