2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州就业局:严抓纪律建设 夯实廉政防线


今年5月,时值我州第二十个党风廉政建设宣传教育月,为切实加强党风廉政教育,在全局掀起深入学习党章党规党纪和监察法的高潮,自觉践行“两个维护”。5月24日,恩施州公共就业和人才服务局在机关会议室开展了第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。

1

现场通过典型家风故事分享、机关党支部书记讲党课、知识测试等方式,集中开展“学、讲、考”活动,教育党员干部职工们牢固树立廉洁自律意识,筑牢思想防线,全面推进党风廉政建设落地生根。全局共计20余名党员干部职工参加活动。

活动上,全体参与人员一同观看了警示教育宣传片,深化以案为鉴,引导全体党员干部职工讲廉洁、抓自律,努力从自我做起,巩固党风廉政建设成果。

“要想培育美好家风,就要从自身做起,言传不如身教,要规范自己言行,提升自己的境界,只有懂得感恩、崇尚节俭、乐于奉献,才能培育出优秀的下一代。”州就业局干部刘映同志结合自身经历,为大家分享家风建设故事。

2

当天下午,州就业局局长、党支部书记陶文胜还带领大家一起学习了来凤县战斗英雄张富清先进事迹:“老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是全体党员干部职工学习的榜样。”

自我州第二十个党风廉政建设宣传教育月以来,州就业局相继开展了深化拓展”教育链“、机关廉政文化建设、正反典型警示教育等相关活动。在全局掀起了“学、讲、考”的热潮,为今后攻坚克难、便民服务注入了强大的思想动力。(通讯员 周书富)

责任编辑:曹贤炜