2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

为劳动人事争议调解仲裁“四化”建设把脉问诊开良方


(通讯员 陈莹香 毛桂英)5月30日,恩施州劳动人事争议调解仲裁科(院)负责人肖桂平一行,深入巴东县官渡口镇水洞溪村、官渡口镇人社中心、信陵镇人社中心,县劳动人事争议仲裁院,了解基层劳动人事争议调解组织建设情况,听取基层劳动人事争议调解工作汇报。同时还查看了2019年案件办理、档案管理、仲裁庭建设情况,旁听了案件庭审过程。对基层劳动人事争议调解窗口建设,仲裁文书规范化、档案管理规范化、提高庭审效率等问题现场把脉问诊开良方。

图片3

肖桂平一行在巴东县官渡口镇水洞溪村委会调研

图片4

肖桂平一行在巴东县劳动人事争议仲裁二庭调研

肖桂平指出劳动人事争议调解仲裁“四化”建设是及时有效化解劳动争议,维护当事人合法权益的迫切需要,基层劳动人事争议调解组织要充分发挥职能作用,让更多劳动者的权益在家门口得到维护。劳动人事争议仲裁委员会要加强与法院进行信息交流、案件研讨工作,保证案件处理的相对一致性,增强劳动人事争议调解仲裁的公信力。

责任编辑:王晓蓉