2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

利川创业致富带头人培训在杭州萧山开班


本网讯(通讯员 陈羿霖)27日,利川市扶贫办、利川市人社局、杭州市萧山区农业农村局联合举办的利川市贫困村创业致富带头人培训班在萧山技师学院举行开班典礼。

图片1

据悉,此次培训开设现代农业、电子商务、家庭农场经营管理等课程,采用课堂教学、实地观摩教学等方式进行,对50名已在建档立卡贫困村创业并具有一定规模和带动能力的小微企业主、专业合作社负责人、家庭农场主、种养业大户和农业产业化企业负责人进行为期5天的培训。

图片2

近年来,利川市充分利用萧山区对口帮扶资源,采用“请进来+走出去”相结合的模式,结合不同群体的培训需求,开展了贫困村创业致富带头人培训班、茶艺师培训班、特种作业培训班、育婴师技能提升培训班、生态农业新型农业培训班等一系列培训活动,有效提升技能水平,促进该市贫困人口脱贫增收。

责任编辑:刘艳