2019年10月14日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯

省就业援藏援疆暨脱贫攻坚专项招聘会在我州举行


1111

2222

3333

4444

本网讯(记者杨亚玲 通讯员马林祥、孙婷婷)“毕业了,我想回到家乡当一名人民教师。”5月24日,省就业援藏援疆暨脱贫攻坚专项招聘活动在湖北民族大学举办,就读于恩施职业技术学院的西藏姑娘达珍现场填写了就业意愿。

本次招聘活动由湖北省人社厅、湖北省援藏办、湖北省援疆办、西藏自治区人社厅和新疆自治区人社厅主办,共有120家单位3106个优质岗位进场招聘,湖北民族大学、湖北民族大学科技学院、恩施职业技术学院的毕业生和在校西藏籍、新疆籍大学生近2000人进场应聘。活动当天,现场共登记大学生意愿人数387人,其中登记西藏企业的大学生人数为151人。

对口支援西藏新疆工作是党中央作出的重要战略决策,也是党中央、国务院赋予湖北的一项光荣政治任务,事关边疆的社会稳定和繁荣发展。省委、省政府历来高度重视援藏援疆工作,深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边”的重要战略思想,始终以强烈的政治责任感和深厚的民族感情开展对口援藏援疆工作。我州作为湖北省唯一的少数民族地区,正积极创建全国民族团结进步示范区。在省委、省政府领导下,湖北民族大学、恩施职业技术学院坚决贯彻落实教育援藏援疆政策,在校西藏籍、新疆籍大学生逐年增多,受到良好高等教育,湖北省人社厅积极开展就业援藏援疆,促进边疆内地人才交流就业。

据悉,招聘会的头一天,西藏人社厅组织近20家优质国有企业300多个岗位来鄂招聘,并在恩施职业技术学院举办就业政策宣讲会,吸引该校300多名西藏籍大学生聆听。

责任编辑:王晓蓉