2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州开展保障农民工工资支付法规政策培训


1

本网讯(通讯员王群)为认真贯彻落实党中央、国务院关于保障农民工工资支付工作相关要求,进一步夯实“4+3”模式,确保农民工工资按时足额发放,5月23日,州解决企业工资拖欠问题部门联席会议办公室组织开展全州保障农民工工资支付法律法规培训,州直和县市行业主管部门共60余人参加此次培训。

培训会上,州劳动保障监察局负责人联系保障农民工工资支付工作实际,对相关法律法规政策进行了解读,重点解读了《恩施州建设领域保障农民工工资支付工作不良记录管理办法》,详细阐释了项目经理、总监理工程师在保障农民工工资支付工作中的具体职责,以及不良记录的情形、认定程序、认定原则和惩戒措施等。这是我州首次将项目经理、总监理工程师在保障农民工工资支付工作中的责任条理化、清晰化。

州劳动保障监察局工作人员还对《恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统》的基本功能和操作方法进行再次培训,并建议大家在今后的工作中充分发挥管理系统的监管作用,通过信息化手段提高保障农民工工资支付工作效率。

最后,参训人员还就目前工作中的一些困惑和疑问进行了交流互动。大家都纷纷表示,此次培训内容丰富,干货充足,对于今后做好保障农民工工资支付工作有重要的推动作用。

下一步,各县市和州直各行业主管部门将分别组织辖区内的项目经理、总监理工程师开展法律法规政策的培训,推动项目经理及总监理工程师落实保障农民工工资支付“四项制度”,切实维护好农民工合法权益和社会和谐稳定。

责任编辑:郑晓涵