2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州3人荣获“湖北省技术能手”称号


近日,湖北省人社厅发布通报,向我省2018年职业技能竞赛优秀选手授予“湖北省技术能手”称号。湖北省第十届茶业职业技能大赛恩施州选手李霞、罗朝勇,2018年湖北省家政服务业职业技能大赛恩施州选手向芙蓉等3人,凭借优异竞赛成绩获此殊荣。

2018年9月25至28日,2018“湖北工匠杯”技能大赛--湖北省第十届茶业职业技能大赛首次落户恩施成功举办。围绕“技能强州”战略实施,我州三度赴省争取办赛权,形成了以湖北省人社厅、恩施州人民政府主办,恩施州人社局、恩施州农业局、恩施市人民政府承办的办赛格局。在州委州政府的坚强领导下,全州人社系统以弘扬工匠精神、助力人才培养、推动产业发展、助跑脱贫攻坚为恩施“人社人”的历史使命、责任担当,充分发扬奉献、干净、担当精神,着眼“一红一绿”为引领的硒茶产业发展升级,立足全州技能人才队伍建设助推技能就业乡村振兴,积极争取州、市相关部门团结协作、集体攻坚,组织全省21个市州共襄盛会,264名选手参赛竞技,形成了我省茶业职业技能竞赛赛事规模、创新办赛、后勤保障等多个第一,吸引人民网、新华网、今日头条等多家权威主流媒体集中系列报道,打造了我省茶业大赛、技能竞赛的一场辉煌盛宴,受到与会者及社会各界的高度评价和广泛赞誉。全州通过广泛宣传、精心选拔,发动重点院校、龙头企业积极组队参赛,选派的2支恩施代表队在茶艺师团体竞赛中摘金夺铜,5名选手在个人赛项获奖,选手李霞、罗朝勇以茶艺师个人竞赛第二名、制茶竞赛第三名的佳绩荣获银奖。

7

恩施州选手李霞(右二)荣获湖北省第十届茶业职业技能大赛茶艺师个人竞赛第二名

8

恩施州选手罗朝勇(左一)荣获湖北省第十届茶业职业技能大赛制茶竞赛第三名 

同年10月,恩施州妇联、恩施州发改委、恩施州人社局、恩施州商务局通过精心组织、层层选拔,组建湖北省家政服务业职业技能大赛恩施参赛队,选派的1家家政企业获三等奖,2名选手获个人奖项,选手向芙蓉以养老护理员竞赛第三名的好成绩荣获二等奖。

9

恩施州选手向芙蓉(左一)荣获湖北省家政服务业职业技能大赛养老护理员竞赛二等奖

2019年,李霞、罗朝勇、向芙蓉3人作为我州优秀技能人才,被省人社厅授予“湖北省技术能手”称号,成为激励我州广大劳动者立足岗位、努力钻研、走技能成才之路的有力引领。

责任编辑:王晓蓉