2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

利剑高悬 警钟长鸣

——记咸丰县人社局扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月“教育链”深化拓展活动


(通讯员  米正德)5月20日下午,咸丰县人社系统组织干部职工赴咸丰县看守所开展“利剑高悬 警钟长鸣”廉政警示教育活动,此项活动是咸丰县人社系统第二十个党风廉政建设宣教月“教育链”深化拓展活动的一项重要内容,旨在教育引导全体党员干部职工牢记宗旨、吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动人社系统党风廉政建设向纵深发展、向基层延伸。

6

5

咸丰县人社系统共计60余名干部职工实地参观了看守所的监控中心、监舍等场所,现场感受被监管人员的生活状态,切身体会自由的美好和意义,对自己岗位风险点有了更深层次的理解和认识:作为公职人员,我们一定要坚持原则秉公用权,珍惜人民赋予的权利,扎实勤奋努力工作,坚决“守住底线,不踩红线”,以实际行动不断推进人社事业发展,着力增强人民群众的满意度和幸福感!

参观后,咸丰县人社系统全体干部职工集中观看了警示教育片。通过典型案例揭示腐败的危害性,对咸丰县人社系统全体干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有很强的警示教育意义。

咸丰县人社局党组书记、局长刘忠赤强调,人社系统全体党员干部要保持定力,坚定忠诚于党的信仰,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,严格遵循《中国共产党廉洁自律准则》,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀;要以案为鉴,提高拒腐防变自觉性,从参观看守所和观看警示教育中吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变;要履职尽责,强化清廉服务的意识,大力深化“23℃人社服务”活动,牢牢把握“为民服务”宗旨理念,以自己的实际行动为构建和谐民生部门勤奋努力工作,为推进“五个咸丰”建设发展作出人社更大的贡献。

责任编辑:王晓蓉