2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

2019年恩施州公开招聘事业单位工作人员笔试圆满结束


5月19日上午,2019年恩施州公开招聘事业单位工作人员笔试在州城顺利举行。本次考试为292个岗位共招聘371名工作人员。报名参加笔试考生人数10990人。此次考试在州城3所高校(湖北民族大学、湖北民族大学科技学院、恩施职业技术学院)共设5个考点、373个考场,抽调1200余人参与考务工作,实际参考9455人,缺考1535人,缺考率14%。

1

考务工作领导小组和监督组在考点总监控室视察

本次考试州委州政府高度重视,成立了考务工作领导小组,州纪委派出监督组。组织人社部门周密筹备,精心组织,人事考试机构制定了详细周密的考务工作方案和突发事件应急预案,各考点编印了《考务工作手册》,对考务工作人员和监考人员进行全覆盖培训,签订了监考承诺书,落实了工作责任。为严肃考风考纪,对所有考生实行安检入场,考生所需文具由人事考试机构统一提供,考生除允许携带有效身份证和准考证到座位外,严禁携带其他物品至座位;抽调原则性强、考务经验丰富的在编在岗干部担任楼层巡考员和流动监考,每10个考场安排1名巡视员、1名流动监考,对监考人员履职情况和考风考纪进行巡查。

考试期间,州大型人事考试联席会议各成员单位密切沟通、积极配合,各院校监考人员选派、考务管理及服务、信息宣传、安全保密、考场内外秩序维护、医疗卫生保障、无线信号监测、城市交通疏导、车辆后勤保障、城市建设停工降噪、电力供应保障、通信保障、考点周边环境整治、食品卫生检测、消防安全保障等各项工作协调统一,保障有力,共同维护了一个安全、公平、公正的考试环境。

责任编辑:王晓蓉