2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

弘扬优秀家风建设 助力廉政反腐斗争


通讯员 孙婷婷

州人社局党组理论中心组2019年度第四次学习暨廉政党课现场

州人社局党组理论中心组2019年度第四次学习暨廉政党课现场

5月,正值恩施州第二十个党风廉政建设宣传教育月。

为深化宣传教育月主题,真正做到深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”,5月17日上午,恩施州人社局举行局党组理论中心组2019年度第四次学习暨廉政党课,通过专题学习、主题演讲、党组书记讲党课、知识测试等方式,强化廉政教育,砥砺党性心性,涵养清风正气,锤炼担当作为,掀起了“学”“讲”“考”的热潮。

舒大喜同志分享家风建设故事

舒大喜同志分享家风建设故事

向阳同志分享家风建设故事

向阳同志分享家风建设故事

刘映同志分享家风建设故事

刘映同志分享家风建设故事

会上,参会人员首先一同观看警示教育片,通过反面典型案例,引以为鉴,从案例中汲取教训,强化纪律和规矩意识,牢牢守住廉政底线,筑牢拒腐防变的“防火墙”。随后,州人社局机关干部舒大喜同志、州社保局干部向阳同志、州公共就业和人才服务局干部刘映同志,分别讲述各自家庭、家风建设故事。通过他们分享的故事,激励人社系统干部职工重视家庭文明建设,既经营管理好自己的“小家”,树立良好的家风,又要真情呵护好人社这个“大家”,培育“为民、向上、干净、有为”的人社好家风,形成人心思齐、人心思干、人心思进的良好局面,推动人社事业取得高质量发展。

局党组成员、总会计师、机关纪委书记杨峰同志在会上发起“不忘初心·廉洁相伴·幸福同行”的倡议,并对恩施州人社局第二十个党风廉政建设宣传教育月活动相关工作作出安排部署。同时,参会人员签订“家庭助廉承诺书”,深化拓展“教育链”,推进机关廉政文化建设。

郑开廷同志讲党课

郑开廷同志讲党课

州人社局党组书记、局长,机关党委书记郑开廷同志以《牢记初心使命、坚守纪法底线、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为题为参会干部职工上了一堂深刻的党课。他指出,人社部门是重要的民生部门,与群众的切身利益息息相关,时刻处在“聚光灯”下工作,全面从严治党更容不得半点放松、来不得半点虚假。

对于人社工作,郑开廷同志在会上提出三点要求,一是要以更高站位把握推动全面从严治党向纵深发展的极其重要性;二是要以更大力度推动全面从严治党向纵深发展;三是要以更严要求确保推动全面从严治党向纵深发展实效。

面对新时代、新任务、新要求,郑开廷同志号召干部职工以更加坚强的党性、更加解放的思想、更加振奋的精神、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,敢于担当、继续前进,履职尽责、创新工作,进一步履行好“四者”工作职能,进一步提升人社工作对经济社会发展的贡献度,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感,促进全州人社事业高质量发展,为全州打赢三大攻坚战、打造全省绿色发展增长极、加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

州人社局局党组成员、副县级以上干部、局机关干部职工,州社保局、州公共就业和人才服务局班子成员及科室负责人参加会议,局党组副书记、副局长刘玲主持会议。

责任编辑:曹贤炜