2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

2019年全州公开招聘事业单位工作人员笔试考务工作培训会召开


图片1

本网讯 (通讯员 陈妮芳)5月14日下午,2019年全州公开招聘事业单位工作人员笔试考务工作培训会召开。会议由恩施州人社局党组成员、副局长满延杰主持,参会人员有各考点主考、考点院校负责人、各学校监考人员领队、人社系统考务工作人员。

会上,州人事考试院院长陈妮芳传达了人社部考试中心、省人事考试院事业单位公开招聘分类考试考务工作研讨会、培训会精神。两位考务工作专家吴屏、向未分别进行了考务工作人员和监考人员培训。州人社局党组副书记、副局长刘玲作重要讲话。

刘玲强调:一是提升站位,高度重视全州事业单位公开招聘笔试考务工作。要从政治站位的高度,充分认识这次考试的重要性、敏感性,共同筑牢考试安全防线,确保此次考试的安全顺利实施;二是明确职责,切实按照各考务工作岗位程序要求认真履职。参与考务工作的同志都有考试安全主体责任,要明确时间节点、明确工作任务、明确责任风险,使一切操作做到统一规范、留痕管理、风险可控。同时,要更加细致的做好服务考生工作,努力营造公平、安全、温馨的考试环境;三是突出重点,严防考试安全风险。要重点做好试卷安全保密、考务人员选派和教育培训、严格考风考纪、稳慎应对突发状况等工作,防控考试安全风险。

责任编辑:刘艳