2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

东西部劳务协作:萧山·利川柏杨坝新型职业农民培训开班


微信图片_20190509170936

本网讯(通讯员 王海)5月8日,“东西部劳务协作萧山·利川柏杨坝新型职业农民培训”开班授课,利川市柏杨坝镇的农民迎来了正式的职业培训,来自全镇各专业合作社负责人、种植养殖专业户、精准扶贫建档立卡贫困户及转移就业人员100余人参加培训。

据悉,此次交流培训活动为期6天,由利川市人社局、萧山区人社局、柏杨坝镇人民政府联合主办,由萧山区特聘讲师为当地农民讲授创意农业园、高效中药材栽培技术、水果栽培技术、美丽果园建设、观光农业产业园等实用技术技能。目的是通过培训提升农民职业技能,促进精准扶贫贫困户转移就业。

近年来,利川市人社局加大与萧山区人社局劳务对接力度,学习发达地区先进管理理念,扩大劳务输出,提升就业扶贫水平。萧山区人社局从资金、技术、产业需求、用工保障等多方面加大支持力度,重点打造就业扶贫平台,实现就业意愿和用工需求有效对接,帮助贫困人口增收致富。杭州恩施东西部劳务协作,资源互通,优势互补,扶贫成效明显。

责任编辑:曹贤炜