2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

下足“绣花功夫” 做好人事考试工作


QQ图片20190508094224

本网讯(通讯员 孙婷婷)5月7日,全省人事考试工作暨事业单位招聘考试考务工作部署会在恩施召开。省人社厅党组成员、副厅长曾向阳、省委组织部公务员管理处副处长刘小彤、省人事考试院院长兰为坤等参加会议,省人事考试院副院长姜昌灯主持会议,恩施州人民政府副州长丁文平参加会议并致辞。

省人社厅党组成员、副厅长曾向阳在会上对2018年人事考试工作表示肯定,并强调各地方要弘扬航天工匠精神,坚持以党的建设、政治建设为统领,立足实际,认识差距,找不足,补短板,提高考试质量,充分发挥人事考试的社会效益,开展好人事考试相关工作。

省人事考试院院长兰为坤对2019年各项工作任务提出了“一降两覆盖三化”的要求。一降即降低雷同率;两覆盖即标准化考场全覆盖和入场安检全覆盖;三化即考试管理体制制度化、考评操作标准化、考试服务信息化。兰为坤强调,各地方要努力拼搏,在已获成绩的基础上有所突破。

会上,省人事考试院副院长鲁瑜通报2017-2018年度优秀考点和考务工作人员评选情况,湖北民族大学、恩施职业技术学院获评市州优秀考点,段玮、高海山获评市州优秀考务工作人员。恩施、宜昌、襄阳、荆州、十堰作经验交流发言。其中,恩施州人事考试院以“聚合力,抓关键,确保人事考试长效安全”为中心交流分享经验。恩施州人事考试近年来人数屡创历史新高,在此背景下,恩施州人事考试院以精细化管理为手段,从考试管理的关键要素着力,以服务每一位考生为宗旨,以安全考试、公平考试、规范考试、科学考试为目标,以“五零”(考试零事故、考务零差错、服务零投诉、沟通零距离、流程零障碍)为标准,压实责任、用心服务,弘扬工匠精神,下足“绣花功夫”,狠抓人事考试风险管控,恩施州人事考试质量得以显著提升。

下一步,恩施州人事考试院将根据会议相关要求和部署,妥善开展好2019年公务员四级联考考务工作和全省事业单位招聘考试考务工作。

责任编辑:张国帆