2019年7月21日 星期日

"恩施月嫂"首家专业培训基地成立


通讯员 孙婷婷

图片1

随着我国全面放开“二孩政策”,越来越多的城市普遍迎来生育小高峰,母婴护理市场也随之快速发展,对月嫂的需求量也明显增加。结合市场需求和本地实际,恩施州人社部门自去年以来,就积极打造“恩施月嫂”的特色品牌,让更多人特别是贫困户,通过专业的培训拥有“一技之长”,然后走进城市,走向全国,从而实现就业好和收入高的双赢。

把握恩施、杭州两地东西部扶贫协作的契机,2019年,州人社局将进一步加大与杭州市劳务协作程度,组织全州范围内有能力有意愿去杭州就业的贫困户人员参加技能培训,着力打响“恩施月嫂”劳务品牌,全面提升劳务输出组织化水平,进一步落实“就业一人,脱贫一家”政策

图片2

作为经恩施市人力资源和社会保障局批准成立的一所以专业培养初、中、高级家政服务人才的民办非企业办学机构——恩施市思杨家政职业培训学校,按照母婴护理员职业资格培训教材内容授课,采用理论知识与课堂实践操作相结合,集中面授培训与专业现场训练相结合,培训后经恩施市人力资源和社会保障局考试考核,实行“培训基地+家政公司”一条龙服务的模式,通过全方位对月嫂标准化、规范化、科学化、系统化的培训,为市场培养了大量的高教育、高素质、专业的月嫂,在为广大学员提供就业机会和岗位的同时极大地推动了就业工作的进展。

责任编辑:王晓蓉