2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯

扎根老区26年,架起人社业务信息化服务高速通道
巴东易盛荣被表彰为全国“人社服务标兵”


恩施晚报讯(全媒体记者彭绪艳 通讯员孙婷婷)3月14日,全国“人社服务标兵”先进事迹座谈会在京召开,10位来自基层一线的“人社服务标兵”受邀走进人力资源社会保障部座谈和宣讲先进事迹,巴东县金果坪乡人社服务中心主任易盛荣受邀参加活动。据悉,我省仅一人获此殊荣。

1992年,易盛荣作为全州优秀选调生分配到偏远的金果坪乡,扎根老区26年来,他将“互联网+”理念应用到工作中,通过微信公众号、手机APP客户端、“美篇”等服务平台宣传政策法规,在山旮旯里架起了一条人社业务信息化服务的高速通道,深受村民喜爱、反响良好。他还根据实际情况,适时调整乡镇人社业务经办流程、人社政策问答等服务项目。目前,已实现办理城乡居民养老保险、医疗保险和金融服务等“十项业务不出村”,劳动人事争议调解、城乡居民医疗保险报销等“十八项业务不出镇”。

26年来,易盛荣甘做群众的“邮差”、留守老人的“儿子”,累计义务为群众“跑腿”3万余人次,行程超过16万余公里的动人事迹,被誉为“人社快递哥”。2017年,易盛荣被人社部表彰为“全国人力资源社会保障系统先进工作者”;2018年11月,被人社部表彰为“人社服务标兵”,并作为首批宣传对象向全国推介;2019年3月,被省委宣传部表彰为湖北省岗位学雷锋标兵。

责任编辑:曹贤炜