2019年7月21日 星期日

山东省聊城市考察团来恩施州考察交流保障农民工工资支付工作


本网讯(通讯员 王群)新春伊始,万象更新。当人们还沉浸在阖家团圆的喜庆氛围之中,正月初十,我们迎来了山东省聊城市保障农民工工资支付工作考察团,考察团由聊城市人社局副局长黄佰龙带领人社、住建、劳监等工作人员组成。

考察团通过听取介绍、实地参观等方式详细了解了我州保障农民工工资支付工作的经验和做法,特别是“4+3”模式的创建背景、发展历程和推广实施等情况,双方还就目前工作中普遍存在的问题进行交流研讨。

黄佰龙表示,恩施州保障农民工工资支付工作亮点突出,成效显著,特别是创建了“4+3”模式,确实是破解拖欠农民工工资难题、保障农民工按时足额领到劳动报酬的有效措施和方法。考察团将恩施州作为2019年考察学习的第一站真是来对了地方,聊城市将认真学习恩施经验,借鉴恩施州的成功做法,改革创新,做好保障农民工工资支付工作。希望双方在以后的工作中加强交流与合作,共同提高工作水平和质量。

人勤春来早。在接下来的工作中,我州将继续贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,继续夯实“4+3”模式,切实维护农民工合法权益,推进我州保障农民工工资支付工作再上新台阶。

责任编辑:曹贤炜