2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

州就业局驻南潭尖刀班大力开展立讯公司招工


本网讯(通讯员 谭锐)为落实恩施州脱贫攻坚指挥部《关于做好立讯精密工业(恩施)有限公司招工有关工作的紧急通知》精神,促进适龄劳动力就近就业,实现增收脱贫。2019年1月下旬,州就业局驻巴东县水布垭镇南潭村尖刀班通过召开屋场会、张贴宣传广告、发放招聘简章等方式,积极开展立讯精密工业(恩施)有限公司招工宣传工作,群众奔走相告,踊跃报名。

立讯精密工业(恩施)有限公司招工宣传横幅

立讯精密工业(恩施)有限公司招工宣传横幅

“就业一人脱贫一户”,为抓好立讯恩施公司招聘这一千载难逢的就业机会,打好南潭村就业脱贫攻坚战,自立讯公司招工信息发布以来,州就业局驻村“尖刀班”深入村组广开群众会,并采取村内广播、微信等自媒体宣传平台相结合的形式进行了全方位、深层次的宣传发动。为确保招工政策家喻户晓,“尖刀班”分小组在群众居住集中地悬挂宣传横幅、张贴招工海报,发放《招聘简章》,并对贫困家庭的意向性人群进行上专门宣讲,招工宣传发动效果收效明显。

州就业局驻村工作队员张贴招工海报

州就业局驻村工作队员张贴招工海报

据悉,在首次小组群众会上就已有4名意向人员现场报名。随着春节临近,宣传发动工作的不断深入,返乡外出务工人员考虑到“家乡就业好,照顾老和小”的现实情况,每天都有村民到村委会现场咨询,就近就业的观念得到大家的认可。

群众会上达成意向人员现场报名登记

群众会上达成意向人员现场报名登记

群众会宣讲立讯招聘简章内容

群众会宣讲立讯招聘简章内容

 

责任编辑:刘艳