2019年8月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州人社局召开立讯恩施公司招工工作视频会
主动作为促成效 高位推进抓落实


123

本网讯(通讯员 孙婷婷) 为了传达贯彻州委书记柯俊、州长刘芳震1月20日在召集县市委书记、县市长专题会议上的讲话要求,通报前段时间立讯招工工作开展情况,安排部署下一步重点工作、紧急任务,进一步统一思想、明确职责、主动作为,确保立讯招工系列工作任务圆满完成,1月24日,州人社局召开全州人社系统立讯恩施公司招工工作紧急电视电话会议。

州人社局党组书记、局长、州招工办主任郑开廷在会上作重要讲话,强调要贯彻落实好州委州政府的相关要求,要主动作为,高位推进,确保立讯招工任务圆满完成:一是要进一步统一思想,传导压力。做到肩上有责任、心中有压力,各县市人社部门“一把手”要亲自安排,亲自过问,亲自督办。全州人社系统要自加压力,转化动力,打漂亮仗,交硬任务。二是进一步明确职责,狠抓落实。以“1+8+88”的形式(州+8县市+88乡镇),密集地召开立讯招工专项招聘活动,针对性宣传,凸显“比较优势”,各县市人力资源市场要为立讯恩施公司留设招聘专区,搭建优质招聘平台。要统一调度、统一宣传、统一行动,确保取得实效。三是进一步转变作风,超前作为。要抓好统筹协调,做好方案、预案,组织好体检面试、有序运送等各环节工作。同时,要压紧压实责任链条,做到自身履责和纪委监委督责双管齐下,“两手抓”“两手硬”,杜绝在立讯招工工作中慢作为不作为现象,杜绝庸懒散软。

会上,利川市招工办、恩施市招工办交流了招工工作进展和经验做法,州人社局党组副书记、副局长刘玲通报了前期各县市工作开展情况,州人社局党组成员、州就业局局长陶文胜主持会议并要求凝聚共识、精准发力、注重细节,狠抓落实,形成立讯招工工作持续良好氛围。州纪委监委驻州委组织部纪检组副组长金华云出席会议。州人社局相关负责人在主会场参加会议,各县市人社局班子成员、县市纪委监委派出人社部门纪工委领导,乡镇人社中心负责人在县市分会场参加会议。

责任编辑:刘艳