2019年8月17日 星期六

恩施州四级联动召开恩施立讯招工视频会议


IMGS6435

为贯彻落实州委七届四次、五次、六次全会暨全州经济工作会议精神,大力推动招商引资工作,全力保障重点招商企业用工需求,2019年1月15日,恩施州委召开了恩施立讯招工服务工作州、县(市)、乡(镇)、村(社区)四级视频会议。

州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海在会上要求,恩施州正处在高质量发展的关键时期,全州上下要以时不我待、敢为人先的精神,凝聚智慧和力量,完成好恩施立讯招工任务,既要统一思想、正确认识立讯公司落户恩施的意义,又要集中力量,全力做好恩施立讯招工工作,更要担当作为,以招工成效检验各级干部作风,为一谷两基地三示范区和四大产业集群建设,打造鄂西绿色发展示范区做出新的更大贡献。

柯东海指出,立讯公司落户恩施,对于恩施州经济结构的转型升级、工业化进程的加快、恩施州财源不足问题的解决及农村剩余劳动力外出转移就业问题的化解有极为重要的影响。恩施立讯招工工作中,一方面要全方位开展宣传发动工作,统一宣传形式,广泛动员登记,部门联动造势,形成恩施立讯招工的强大声势,开展“立体式”、“地毯式”、“常态化”的宣传。另一方面,要明确招工目标任务,实行包保责任制,建立相应责任落实机制,认真做好组织输送工作。与此同时,要加强组织领导,严格落实工作责任,加大督办考核力度,确保恩施立讯用工需求得到充分保障。

IMGS6463

会上,立讯(恩施)公司负责人罗森就立讯公司相关情况进行了介绍说明,并同参会人员共同观看立讯(恩施)公司的招工宣传资料。随后,州人社局党组书记、局长、州招工办主任郑开廷就2019年恩施立讯招工工作方案进行了详细解读,并在方案解读中对各县市的分月及年度目标任务进行了分解。在严格执行州委、州政府安排部署的前提下,根据恩施立讯用工计划,全州要在2019年6月前完成招工任务1.2万人(转移输送到江苏昆山、江西吉安培训锻炼),6月至12月底完成招工任务0.8万人,全年共计需要完成2万人的招工计划。招工办根据各县市常住人口和劳动力转移人口情况,按比例、按时限向县市分解全年目标任务,其中恩施市全年需完成招工数3400人,利川市4000人,建始县2800人,巴东县2600人,宣恩县1800人,咸丰县2200人,来凤县1800人,鹤峰县1400人。

州委常委、常务副州长丁辉强调,要千方百计确保完成立讯(恩施)公司各阶段的招工任务,为立讯(恩施)公司企业的发展壮大,为恩施工业经济结构的转型升级,抢抓务工人员返乡的机遇迅速开展调查摸底、企业推介、政策宣传、招工对象确认工作创造优良的营商环境。

恩施州副州长高敬佩、各州直单位负责人、各乡镇“尖刀班”、村组一线干部出席会议,驻村扶贫任务的州、县市部门及省垂管单位负责人、各乡镇主要负责人和各驻村工作队队长、村(社区)支部书记、乡镇人社中心主任分别在州、县、乡会场参会。

责任编辑:曹贤炜