2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯

州政府再次督办保障农民工工资支付工作


会议照片

会议现场。

本网讯(通讯员王群)1月9日,州人民政府黄璟副州长、郭风旗副州长组织召开会议,研究督办保障农民工工资支付工作。参加会议的有州人社局、州财政局、州住建委、州国土局、州交通局、州水利局及恩施市政府的分管负责人。

会上,州人社局对全州保障农民工工资支付工作存在的问题分行业、分县市进行了通报,并就省考核组对我州党政领导班子保障农民工工资支付工作考核的迎检工作作出安排。相关职能部门、恩施市人民政府汇报了工作进展情况和下步工作措施。

会议指出,保障农民工工资支付工作是习近平总书记和李克强总理高度关注关心的重要工作,是各级党委、政府心系群众、情系民生的政治任务,务必引起各级各部门的高度重视。岁末年初是检验保障农民工工资支付工作成效的关键时间节点,各参会单位要落实工作,补齐短板,确保顺利通过省委、省政府的考核,确保辛苦了一年的农民工拿到工钱回家过年,确保2019年春节期间社会和谐稳定。

会议强调,各级各部门要提高政治站位抓落实,充分认识保障农民工工资支付工作的重要性和紧迫性;明确重点抓落实,对照问题清单,迅速化解问题,消除隐患,及时整改;强化实效抓落实,1月18日前,全州所有农民工工资必须足额支付到位,决不允许出现因拖欠农民工工资引发的集体讨薪事件和极端事件;严格纪律抓落实,明确职责,履职尽责,对于工作不得力、不到位的,严肃追责问责;健全机制抓落实,坚定不移的继续创新,健全完善工作机制,积极构建制度网络,强力促动工作落实。

责任编辑:丁琼