2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

省人社厅副厅长董长麒调研恩施州就业扶贫


摘要:12月24日至26日,省人社厅党组成员、副厅长董长麒到恩施州调研定点扶贫、就业扶贫工作。

本网讯 12月24日至26日,省人社厅党组成员、副厅长董长麒深入咸丰县创业创新园区、高乐山镇白水坝异地扶贫搬迁安置点就业扶贫车间、清坪镇高峰村,调研定点扶贫、就业扶贫工作,深入恩施州职业技术学院调研大学生创新创业工作。

董长麒副厅长听取了咸丰县人民政府有关精准扶贫、“616”对口帮扶、人社工作及就业扶贫工作的全面汇报,对咸丰县的扶贫工作给予了充分肯定,要求要进一步对2018年确定的对口帮扶项目、资金进行回头看,督查项目加快实施进度;要对2019年对口帮扶项目进一步对接谋划,争取省直部门更大支持;要做好迎接扶贫工作“国考”,力争取得好成绩;要切实抓好农民工工资治欠保支工作。

1.1

董长麒副厅长(左二)详细了解搬迁户基本情况

在白水坝异地扶贫搬迁安置点,董长麒副厅长与搬迁户亲切交谈,详细了解贫困户家庭情况和就业意愿,对贫困户的强烈脱贫动力表示赞赏,鼓励他们通过就业扶贫车间实现就业稳定脱贫。对白水坝异地扶贫搬迁安置点充分利用集中安置点一层空间发展就业扶贫车间模式高度赞扬,要求人社部门要加大对返乡创业和就业扶贫车间支持力度,组织搬迁入住的贫困劳动力开展就业创业培训,让异地搬迁的贫困户就业近就业,从而实现搬得出、留得住、可持续、能致富。

2

董长麒副厅长(中)察看由返乡务工人员创办的就业扶贫车间。

在清坪镇高峰村,董长麒副厅长向驻村“尖刀班”班长、第一书记详细了解了该村贫困劳动力及就业、培训情况,实地察看了辣椒种植加工和牲猪养殖扶贫合作社,对两个专业合作社带动周边贫困劳动力脱贫致富,以及人社部门的精准扶贫就业创业扶持工作予以充分肯定,要求进一步加大就业扶贫车间、扶贫合作社扶持力度,带动更多贫困户脱贫致富。

3

董长麒副厅长(中)听取驻村第一书记介绍情况。

在恩施州职业技术学院,董长麒副厅长察看了大学生创新创业孵化基地、恩施玉露大师工作室及民间工艺大师工作室,对恩施职院的做法给予高度赞扬,要求人社部门大力支持大学生创新创业孵化基地建设,争取建设成为省级大学生创新创业示范基地。

4

董长麒副厅长(右二)在恩施州职业技术学院党委书记戴清堂(右三)、院长张捷(右四),恩施州人社局党组书记、局长郑开廷(右一)陪同下,了解大学生3D打印创业项目。

今年以来,恩施州人社系统按照省厅和州委州政府安排部署,围绕中心服务大局,聚力脱贫攻坚,大力推进就业扶贫工作,出台了《关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》等系列政策措施,大规模开展精准扶贫就业创业培训,大力培育就业扶贫车间和扶贫合作社,大力推进东西部扶贫劳务协作,就业扶贫及行业扶贫、驻村扶贫工作均取得了较好成效,得到了各级领导的肯定和赞扬。

责任编辑:刘艳