2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

省人社厅厅长刘艳红到恩施州开展调研


本网讯 12月12日,省人社厅党组书记、厅长刘艳红一行到恩施州开展调研。

刘艳红厅长先后到咸丰县忠堡镇马倌屯村、忠堡镇卫生院及工业园区、商校地块棚户区改造项目工地、恩施州老年大学、恩施州职业技术学院调研。

123

刘艳红首先听取了咸丰县对脱贫攻坚、“616”工程、省直单位定点扶贫及人社工作相关情况汇报。刘艳红要求,咸丰县要牢牢抓住基层党建根本,建强领导核心;要紧紧抓住产业发展核心,凸显产业优势;要盯紧决战决胜目标,稳固发展生产。

2

刘艳红一行随后来到咸丰县忠堡镇调研精准扶贫情况。在马倌屯村,刘艳红到大棚茶苗园和苗圃园察看生产情况,走访慰问部分建档立卡贫困户,并鼓励他们要转变思想观念,激发内生动力, 刘艳红还走进村卫生室详细了解村民医疗费用报销情况。在忠堡镇卫生院,刘艳红详细查看了城乡医保四位一体“一站式”、“一票制”结算系统运行情况,翻阅了部分建档立卡贫困户医保结算档案,对咸丰县城乡医保四位一体运行情况表示充分肯定。

3

在咸丰县工业园区,刘艳红仔细了解咸丰县电商产业发展情况和物流园运行情况。刘艳红要求,咸丰县应大力推动电商产业发展,加大政策支持,强化配套服务,注重示范创建,拉动县域经济发展。

4

刘艳红在中港城商校地块棚户区改造项目项目部调研我州保障农民工工资支付工作。听取了项目经理对该项目基本情况的介绍,查看了《恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统》运行情况。她说,恩施州保障农民工工资支付工作扎实,成效明显。《恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统》在保障农民工工资支付工作中发挥了重要作用,真正实现了“互联网+人社”的工作目标。下一步恩施州要继续深入贯彻中央、省有关指示精神,提高政治站位,站稳人民立场,增强工作的责任感和紧迫感,层层压实主体责任,将各项制度落到实处,坚决做好保障农民工工资支付工作。

5

刘艳红还到恩施州老年大学和恩施州职业技术学院调研,并在恩施州职业技术学院召开了座谈会。

恩施州委常委、副州长吴槐庆,恩施州人社局党组书记、局长郑开廷陪同调研。

责任编辑:郑晓涵