2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯

山东省联合考察组来恩施州考察交流保障农民工工资支付工作


摘要:12月7日,由四名厅领导带队,山东省人社厅、住建厅、水利厅、交通厅4个部门及济南市、泰安市组成联合考察组,来到我州考察调研保障农民工工资支付工作。

本网讯(通讯员 王群)“我们早就听闻湖北省恩施州在保障农民工工资支付工作上取得了不错的成绩,所以我们今天慕名前来学习,希望能够将恩施州的宝贵工作经验带回山东去。”山东省人社厅二级巡视员徐国钧说道。12月7日,由四名厅领导带队,山东省人社厅、住建厅、水利厅、交通厅4个部门及济南市、泰安市组成联合考察组,来到我州考察调研保障农民工工资支付工作。

在座谈会上,我州详细介绍了农民工工资治欠保支工作长期以来所面临的共同困难,“4+3”模式产生的背景、推广过程和取得成效。宾主双方还就保障农民工工资支付工作进行了深入详细的探讨,交流了目前工作中存在的普遍困惑和各自解决问题的方法。

会后,考察组来到城区的项目工地现场,实地查看了农民工实名制登记台账、打卡考勤、工资发放等情况以及《恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统》的运用情况。

考察结束后,徐国钧对我州保障农民工工资支付工作给予高度评价和充分肯定。他认为恩施州不折不扣的将党中央、国务院关于保障农民工工资支付工作的各项要求落到了实处,特别是创建了“4+3”模式,切实保障了农民工劳动报酬权益,值得山东省学习借鉴。考察组成员还纷纷表示,“4+3”模式给他们留下深刻印象,通过这次考察交流,他们深受启发、收获颇多,他们将把此次考察成果带回去,认真学习,提升山东省保障农民工工资支付工作水平。

截至目前,我州保障农民工工资支付工作吸引了省内外37个考察团316人前来学习取经

责任编辑:丁琼