2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯

2018年湖北省“三支一扶”人员脱贫攻坚专项培训班在恩施开班


1

本网讯(通讯员 黄若男)11月13日,湖北省2018年“三支一扶”人员脱贫攻坚专项培训班在恩施开班。恩施州2017年招募的147名“三支一扶”在岗人员参加培训。湖北省人社厅人力资源市场管理处四级调研员、省“三支一扶”办主任韩磊出席开班仪式并讲话,恩施州人社局党组成员、副局长满延杰出席并致辞。

在开班仪式上,满延杰致欢迎词,并简要介绍了我州“三支一扶”工作情况。

韩磊做动员讲话,他指出,本次培训班紧密围绕当前重点工作任务,切合当前在岗“三支一扶”人员的实际,希望参训学员能够把握机会,用心学习,咀嚼、吸收来自各位专家的知识盛宴,通过培训实现思想的升华及能力的提升,在今后的岗位上能更好为基层事业发展奉献自己的力量。

咸丰县“三支一扶”扶贫项目熊春燕作为学员代表在开班仪式上作表态发言,她号召大家珍惜学习机会,努力学习和掌握相关政策知识,严格要求自己,相互交流,共同进步。

据悉,此次培训旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,贯彻落实引导和鼓励高校毕业生到基层工作的要求,突出“‘三支一扶’助力脱贫攻坚”主题,帮助“三支一扶”人员掌握农村基层工作方式方法,提高业务能力和工作水平。

培训为期5天,采取集中授课、现场交流、素质拓展、外出参观等相结合的方式进行,全体参训学员将学习践行习近平扶贫论述坚决打贏精准脱贫攻坚战、电商扶贫、就业创业、旅游扶贫、“三支一扶”政策、基层工作方法等内容,并将就“三支一扶”工作经历进行交流分享。

责任编辑:刘婉茜