2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯

恩施州大学生创业项目杭州夺魁


本网讯(通讯员 孔小英)10月26日,2018“沃土杯”大学生网络创业大赛(逐梦专场)总决赛在浙江大学城市学院隆重举行。本届大赛共有来自浙江杭州市、贵州黔东南州、湖北恩施州三地的96支大学生创业团队报名参赛,最后12支团队进入决赛。经过路演答辩、创投互动等环节,来自恩施州由湖北民族学院选送的两个参赛项目“土特产交互销售”荣获一等奖,“佰越教育”入围前十。

湖北恩施州的“土特产交互销售”荣获一等奖

湖北恩施州的“土特产交互销售”荣获一等奖

本届大赛由杭州市人力资源和社会保障局主办,恩施州人力资源和社会保障局、黔东南州人力资源和社会保障局等单位承办。今年为深化东西部扶贫协作,由杭州市、黔东南州、恩施州三地人力资源和社会保障局携手,为三地优秀大学生创业者搭建了一个既是进行比赛竞技又是增进交流互通的平台。

大赛合影

大赛合影

据了解,在资金扶持和孵化方面,入围决赛的12支团队在杭州落地注册公司的,可向政府申请不超过30万元的贴息小额担保贷款。同时还能获得入驻杭州网尚空间或入驻各区大学生创业园免两年租金等系列优惠扶持政策。黔东南、恩施参赛选手同等享受一系列优惠政策。

责任编辑:曹贤炜