2018年11月16日 星期五

关于州直企业职工养老保险领取待遇人员运用“恩施社保”APP进行资格认证的公告


为确保州直企业职工养老金按时足额发放,维护社保基金安全,方便享受待遇人员,尤其是年迈行动不便、异地居住等特殊人员办理领取资格认证业务,恩施州社保局将于2018年10月17日开启“恩施社保”手机应用认证方式,州直企业职工养老保险享受待遇人员运用手机APP即可完成资格认证。现将相关事项公告如下:

一、认证对象

州直企业退休人员、享受遗属生活困难补助的人员。

二、认证周期

1、领取企业职工养老保险养老金资格认证周期为一年;

2、享受遗属生活困难补助资格认证周期为三个月。

三、认证时间

从2018年10月17日起开始认证,企业职工认证后12个月有效,有效期前1个月(1号开始)可进行下年度的认证。遗属认证后3个月有效,有效期前1个月(1号开始)可进行下次的认证。

四、认证操作流程

微信截图_20181016153914

2

3

4

5

67

五、注意事项

不具备手机认证条件和手机认证未成功的州直企业职工养老保险享受待遇人员,可电话联系或到恩施州社会保险管理局现场认证。无故未参加资格认证或者未通过资格认证的人员,将暂停发放其养老金,待认证通过后再补发、续发。

联系人:易继寿

电话:0718-8232556

QQ号:64122579

地址:恩施州社保局三楼登记核定科服务窗口(恩施市新建街67号)

责任编辑:覃潇